00:38 

Доступ к записи ограничен

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

Доступ к записи ограничен

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:58 

речь, 2 года

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Девочки, пишу на эмоциях, простите, у родственников начались разговоры, что у меня "дебильный ребенок", к неврологу на следующей неделе, меня все жутко ругают главным образом за речь.
А именно. Девочка 2 года 3 месяца. Говорит от силы слов 15-20 и самые простейшие предложения.

Например "смотри" говорит как Си, собачка "абаба", причем, так называет и других животных. "А-а" у нее и писать и какать и горшок и попа и мокро и "Фу, а-а!" - если кашей вымазалась.
Смотри, собачка "Си, абаба", "Иди одя иать" - самое сложное, что она может сказать (идем одеваться гулять). И все слова кривые. Обувь "Сябу", муха, почему-то вообще "саа". И так, в основном пользуется только отдельными словами. "иди", "сиди", "давай", но чаще всего заменяет его на "ма", учу ее новым словам, но она за мной не повторяет, а потом говорит мне новое слово, причем слова появляется далеко не каждый день.
У старшей была тяжелая родовая травма и я кучу сил в нее вложила, занимались непрерывно, так дико устала от бесконечных логопедов, что надеялась хоть тут отдохнуть, что маленькая сама заговорит, достаточно только с ней играть и разговаривать, ну, чуток заниматься, а так в основном играть.
Видимо, кошмар. Пишу на расстройстве сейчас, конечно. У кого были такие проблемы, всем потребовалось лечение?

@темы: Материнство: от года до трех лет

Дневник молодого ПедОбраз'а!!!

главная