Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Разрешите Вам напомнить о себе...
Как ни печельно, но похоже это не первоапрельская шутка :(
news.rambler.ru/18361279/
Ранно, конечно вешать нос и распускать сопли. Это, ведь, только предложение, а не закон. Но, как-то обидно. Когда уже закончится идиотизм в нашем государстве?
Всё, ведь элементарно - они там не знают как бороться с браконьерами (большей частью которых как раз сами депутаты и являются).. а страдают простые люди. Скажем так на пальцах - один какой-то козёл в деревне ворует, наплевав на все наказания, и за это сажают всю деревню оптом.. Примерно так мне видится все это.
Какие-то уроды гоняют по лесам на снегоходах/машинах/вертолётах, убивают всё, что движется, не взирая на пол, возраст и сроки разрешенной охоты, а отвечать за это будем мы - раз в году выехавшие посидеть у костерка, побродить по полю с собачкой, подстрелить уточку, аль косачишку, да хоть и зайчика!.. Народ сидит, ждет открытия, дни считает.. А тут ему на-кось, выкуси! То весеннюю запретить, а теперь уже и полностью.
Грустно. Грустно от того, что за преступников в нашей стране должны отвечать законопослушные граждане.. :(

07:58 

Разрешите Вам напомнить о себе...
18:21 

Разрешите Вам напомнить о себе...
Раз уж мы брошенки, решили устроить видео-вечер с вкусняхами и валянием на диване..Дочь отчаянно требует мультикофф, а у меня как назло, всё из головы вылетело. Чаго посмотреть, чтоб и самой интересно было?
Кстати, мы до воскресенья скучать будем, так что предлагайте, не стесняйтесь :)

13:28 

Разрешите Вам напомнить о себе...
Саньке 11 месяцев. Играет в ладушки. Да, нет, дай, мама, папа, ня-ня (ням-ням), какака (или каша или я покакал :)) остальное не разборчиво.
До сих пор сосёт палец :-(


А еще у нас ссадина в форме сердечка, вот :)

09:46 

Разрешите Вам напомнить о себе...
22.03.2013 в 13:56
Пишет мурла:

У нас тот же диагноз!
22.03.2013 в 09:35
Пишет katzenjammer:

Наша участковая сказала, что ребенок не должен раскачиваться на четвереньках, это нарушения в мозгу, которые впоследствии приводят к (внимание!) онанизму. Версию о том, что у Светки пока что слабоваты ножки для ползания, она не рассматривает. Что-то чем дальше, тем мне страшнее ходить в нашу поликлинику.

URL записи

URL записи

15:09 

Разрешите Вам напомнить о себе...
Каин Л.


Не возвращайся. Как бы кто ни ждал.
Не возвращайся. Не вернуть былого.
И даже если нарушаешь слово,
Не возвращайся больше никогда.

15:42 

Разрешите Вам напомнить о себе...



А кто вы в Нотр-Дам де Пари? © globus & Фея в мегаполисе

15:08 

Разрешите Вам напомнить о себе...
Умрёшь, и всё начнёшь сначала,
И повторится всё, как встарь:
Все мудаки, всё заебало,
И сам — пиздец какая тварь.
© al_kop

04:30 

Разрешите Вам напомнить о себе...
19.03.2013 в 16:59
Пишет мурла:

Я же что-то хотела написать про неких Эм и Жо)
Что ж, и правда были мысли. Сейчас уже не настолько ярко всё это в моей голове, может я уже и не смогу написать всё так понятно, как мне это виделось несколько дней назад, но всё же попробую.

Не для кого не секрет, что у женщин гораздо выше, чем у мужчин болевой порог. И сердце выносливее. Иначе мы бы не смогли давать жизнь. Рожать детей. И некоторые мужики активно этим пользуются.
Т.е. если заболел Он, то он умирает, лежит носом к стенке, чуть завещание не пишет, а между тем температура 37 и 2, он слегка покашливает. А уж если он отравился и его тошнит и живот крутит, то всё: жена, заказывай место на кладбище и начинай заниматься организацией похорон. Потому что ни один врач не спасёт его от этих адских мук, это уже агония и...вот, уже вся жизнь перед глазами пронеслась. С трясущимися руками, с выражением мучений на лице он просит принести ему стакан воды. И бутерброд. И пульт от телевизора(ноут). И испечь ему блинчиков. В последний раз. Ведь последняя воля умирающего. А ещё окошко открой - жарко. Нет, что ты делаешь, злая женщина, я же болен, а ты устраиваешь сквозняк! Немедленно закрой окно! О Боже, здесь мне никто не поможет, я же говорю, что окно надо открыть, так жарко... Кстати, принеси плед, пожалуйста, а-то ноги мёрзнут - отнимаются уже, наверное. Смерть дышит в лицо... И женщина носится вокруг него, делает бутерброды, булочки, блины, пироги, борщи, стейки... Носится по аптекам и магазинам, ведь парацетамол не в силах сбить столько жуткую температуру, а Энтеросгель такой противный на вкус. Найди лекарства лучше. Возможно ты ещё сможешь меня спасти. Малиновым вареньем, например(Биг Маком, шаурмой, тем вкусным тортиком из французской кафешки на другом конце города). И всё это с детьми и домашними делами наперевес...
И тут, на следующий день, он выздоравливает, внезапно и просто каким-то чудесным образом и силой духа переборов страшную болезнь и... выдаёт что-то вроде - милая, а почему у меня рубашки не поглажены, а на брюках стрелки неровные? Чем же ты вчера весь день таким занималась, когда я столь мужественно боролся со смертью? Опять целый день в интернетиках зависала, не иначе...
А теперь представьте себе, что заболела Она. Температура 39 и 9. Голова чугунная, мир водит хороводы, мышцы ломит, нос не дышит принципиально, а кашель не даёт уснуть. Что же мы делаем? Глотаем самые СЛАБЫЕ таблетки, потому что надо кормить ребёнка, а исследований нужного препарата на беременных и кормящих не было, да и вообще, тыжмать!, не ной, тебе некогда. Так вот, глотаем мы всякие плацебо и бежим убираться, готовить, кормить, вытирать, мыть, укладывать, успокаивать, развлекать, поднимать, зашивать, заклеивать, чинить, ввинчивать... А потом муж приходит с работы. Милый, я неважно себя чувствую, посмотри за детьми, а я полежу немножко... Конечно, сейчас переоденусь, покурю, схожу в туалет, поем, проверю почту и обязательно займусь...А у нас что, на ужин опять курица? Неделю же назад была...А где, кстати, мои штаны?.. Подожди, сейчас уже возьму детей, только мне папа звонит... Солнце, уже 9 вечра, пора детей спать укладывать. И укладываешь. А потом ложишься. Тебя бьёт озноб, у тебя лихорадка, но теперь-то Ему нужно внимание... Ночь. Ты не можешь уснуть и кашляешь в подушку. Час, второй...засыпаешь. И все спят. Просыпаются дети. И ты их слышишь. И понимаешь, что надо-то всего лишь сменить подгузник или дать попить и всё, все снова будут спать. Но тело рядом спит, аки сурок и ничего не слышит. А ты уже нет. Под тобой мокрые простыни от твоей температуры, ты понимаешь, что если сейчас встанешь, то просто упадёшь... Расталкиваешь ты мужа, и он, с видом величайшего мученика, меняет подгузник, а потом в момент засыпает, а ты ещё долго кашляешь в подушку, чтобы никого не разбудить. Час, второй...
А потом ты выздоравливаешь. Через какое-то время. И он говорит - эх, как же вам повезло, как легко вы переносите болезни, наградила вас природа!
Да уж, мы же слабый пол. И нашим "подвигам" книг не посвящают, поэтому, мой милый, ты и плохо понимаешь, как мы это переносим. Вот мужчинам, защищающим нас на Войне, и песни, и книги, и фильмы. И классики, и простые графоманы тратят таланты, бумагу и чернила и воспевают ваши истинные подвиги на поприще защиты Родины, а нередко и завоевания новых территорий с целью расширения границ этой самой Родины. Я ничего не имею против, это и правда Подвиг, это проявление храбрости, мужественности, это самопожертвование ради нас, тех кто в тылу, ради детей и их будущего. Как ни крути война - это убийство себе подобных. Не вами это убийство затеяно, но вам за эту затею отвечать. И люди должны знать об этом. Люди должны понимать через что вы прошли ради нашего мирного неба. Защитники. Добытчики. Вам принадлежит Мир.
А нам - Дом. И вот мы рожаем детей. Процесс рождения воспет, а о беременности и счастье материнства несчётное количество восторженных дымочек пишет милые стишки. Мы ведём хозяйство, мы выходим за вас замуж и мы счастливы за свои мужем. А счастливы ли? Взять, например, беременность. Про токсикозы знают все. Про отёки, запоры, изжоги, непроизвольное мочеиспускание и повешенное газообразование, бессонницы, очереди ко врачам, бесконечные сдачи крови, мочи и другого биоматериала, совсем неприятные процедуры, поселяемые всё теми же врачами страхи за здоровье ребёнка и своё собственное догадываются многие. А ещё есть проблемы с иммунитетом, перепады настроения, усталость, всплески сексуальной активности и почти полнейшее отвращение к сексу... но молчит об этом высокая литература. А потом роды. "Королева рожала в муках. Король не находил себе места. Он метался по тронному залу и запивал стресс Бургундским креплёным. Этой ночью он не сомкнул глаз. "У вас родился наследник!" Король пустился в пляс, устроил пир, а после трое суток проспал, счастливый и уставший от столь томительного ожидания." И так же было в семье простого крестьянина, и толстого попа, и храброго рыцаря. И так же есть в семье рабочего, бизнесмена, менеджера, президента, программиста и даже врача. Врач только чуть больше понимает, но всё равно не совсем в курсе) А что там происходит в этот момент с той, что даёт жизнь, как она переживает схватки, потуги, как её режут и кромсают парой, как потом зашивают, исследуют родовые пути, как после ей нельзя сидеть, как давят на живот, как ей хочется поспать, но какой там теперь спать - у неё родился РЕБЁНОК. Новый Человек. Совсем крошечный, беззащитный, но уже такой Важный, такой Любимый, такой Родной. И она будет трястись над ним, над каждым его кваком и вздохом, держать за маленькую ручки и осторожно касаться нежной щёчки... а ещё укачивать и вытирать слёзы бессонными ночами, петь песни и заговаривать растущие зубы... А ещё будут болезни и другие проблемы и рядом будет Она, ведь Дом - это Её. А муж уйдёт на работу. В мир. Будет добывать. И никогда не сможет понять, каково ей, когда ребёнок не спит ночью. Когда плачет из-за зубов, а она практически ничем не может ему помочь. Когда он подрался или попал в беду. Когда получил двойку. Она не думает о своём комфорте в эти моменты, она думает, как помочь ребёнку. Она чувствует и переживает боль, обиду и недовольство своего чада в разы сильнее, чем собственные. Она переживает успехи и неудачи мужа вместе с ним. Ведь даром, что она вышла за него замуж, она его ещё и усыновила отчасти. Ведь его надо обстирать, накормить, приласкать, успокоить, а иногда и спать уложить.. а о себе переживать она уже просто не успевает. Вот и остаётся такой вот бытовой подвиг женщины за кадром. Это всё само собой разумеется.
Так и получается, что мы читаем великую прозу о войне, как о самом главном. А главное то получается не это. Или не совсем это. Война она приходит и уходит, а жизнь - она остаётся. Мужчина и там, на войне, и здесь, в мирной жизни умеет уходит с линии атаки. На работу, например. А дома с ребёнком, у которого режутся зубы/колики/ангина остаётся Женщина. И берёт всю оборону на себя. Ей просто некуда уходить. Да и кто ж её отпустит?.. А кто повезёт к ветеринару кота с вдруг открывшимся поносом? Мужчина на работе, мужчина добывает средства к существованию. Значит повезёт Она. Вместе с ребёнком с "зубами". А кто будет выносить утку из под больной бабушки и отмывать её пергаментную старую спину в ванной? Да и кто просто будет с ней сидеть и слушать по сотому разу рассказы о её юности(это всё в лучшем случае)? Он слишком занят, а у неё всегда хватает времени и сил...
Пожалуй стоит закончить эту мою тираду. Я вовсе не жалуюсь на горькую женскую судьбу. И я далеко не всё сказала. Я не сказала о том, что женщина всегда должна выглядеть на уровне и быть в курсе всего, чтобы с ней было приятно общаться и просто смотреть на неё. Я не сказала о том, что к женщине везде и всегда требования выше, чем к мужчине. Я не сказала очень и очень многого. Но я хочу сказать, что независимо от социальных ролей которые мы играем, мы всё рано любим друг друга, и мы всегда будем содержать дом, а вы будете спасать мир. Хочется лишь чтобы это самый Спасённый и Живой мир не забывал маленьких подвигов слабых Женщин.

(писала 3 часа, но немножко выговорилась, спасибо тем, кто прочитал)

URL записи

18:12 

Разрешите Вам напомнить о себе...
Три бессонные ночи, ибо дети хором заболели и просыпались каждые пол часа поочереди.. вечер четвертый - рублюсь на ходу.. Разобрала диван, доползла до подушки, мама спит. Ребенку не нравится, что мама спит.. Он берет и мажет её сметаной.. всё лицо.. И всё бы ничего, только ребёнку 51 год! :buh:

15:23 

Разрешите Вам напомнить о себе...
1. Вы отмечаетесь в комментариях – я даю вам букву.
2. У себя в дневнике пишете 10 слов, начинающихся с этой буквы, так или иначе связанных с вашей жизнью.
Мне досталося "В"
Буду выкладывать частями, ибо детки писать совсем не дают.
И так, В
1. Вова! - конечно же, с кого же ещё начинать подобный пост. Вова, Вовчик, Вовочка. для не посвященных - мой муж.Он же мой тренер по мототриалу. К слову, да, разница в возрасте у нас 23,5 года. История долгая. Знаю его с моих 13 лет, влюблена с 15-ти. 9 лет добивалась этого замужества. Добилась. Довольна. Да что там? Счастлива. Родили и воспитываем двоих замечательных детей. Не всё гладко, конечно, но, впрочем, ни разу еще не пожалела о своём выборе.
В общем-то на этом можно было бы и закончить этот пост. Но в правилах написано 10 слов, поэтому пошла придумывать ещё 9 :)
2. Выставка. В мае должна состояться городская вытавка собак легавых пород. Я планирую туда поехать с Оливкой. Так как Вове дико лень этим всем заниматься. Сейчас активно с ней готовимся. Каждое утро ходим гулять, заодно и занимаемся. Надеюсь, у нас все получится!
3. Ворса. Так зовут собачку, с хозякой которой я в последнее время плотно общаюсь по поводу выставок и прочего. Ворса тоже дратхаар, как и наша Оливишна, только немного младше. Жаль пока в живую ни разу не встретились, очень хочется посмотреть, посравнивать.
4. Велосипед. ох, как я по нему соскучилась. Раньше ни одно лето не проходило без него. А теперь стоит на балконе, пылится. надеюсь этим летом удастся в деревне прокатиться.
5. Выпускной. Это мероприятие было мне начисто испорчено. Начиная с платья и прически, заканчивая тем, что праздновани проходило на какой-то базе в 100 км от города, все бухали по-черному, а я в то время еще не пила. Было дико скучно и противно. Елинственное, что радовало в той ситуации, что больше не прийдется каждый день видеть своих одноклассников. Всю ночь я не спала, ибо это было не возможно сделать. В 6 утра ула на берег, бегить и делать зарядку. Народ смотрел на меня как на душевно-больную, впрочем, как всегда..
6. Водка. О! Это дело я попробовала, когда мне было 19. Это был мой первый поход. Мы намотали 36 км по моросящему дождю - 18 в гору и 18 обратно. В в лагере нас ждал огромный костёр, горячий борщ и водка. Я выпила залпом пол кружки (как мне сказали - пей, а то заболеешь) что было дальше, я помню смутно.. танцы в джипе, проливной дождь над Мажойской долиной. Наутро выяснилось, что моя палатка затонула (и хорошо, что я до неё не дошла). Мне было дико плохо и дико стыдно за то что я своё "плохо" справляла прям из окна джипа (как оказалось в сумку с котелками). В общем, мне не понравилось.. С тех пор я её, конечно пью, но в совсем уж редких случаях. Не люблю.
7. Восьмёрка

13:00 

Разрешите Вам напомнить о себе...
У Сашки первый зуб. Дети оба с соплями. Спала сегодня - считай не спала. Сашка плакал каждые пол часа. И не известно, то ли это на зуб, то ли на сопли.. Надеюсь, эта ночь будет лучше!

19:47 

Разрешите Вам напомнить о себе...
18:34 

Прелесть такая! НЕ смогла мимо пройти.

Разрешите Вам напомнить о себе...
Себя узнала. Мужа тоже. Да и один Соловей разбойник мне очень кого-то напоминает, особенно первые строчки! :) Жаль не полный.. (

Сказочный гороскоп.
находим себя, сравниваем с действительностью.
читать дальше

17:58 

Разрешите Вам напомнить о себе...
13:16 

Разрешите Вам напомнить о себе...
07:14 

Ай, всегда помогало, пущай и сейчас придут!

Разрешите Вам напомнить о себе...
05.03.2013 в 05:30
Пишет Ландыш-ка:

ОЧЕНЬ надо вотпрямщаз!
14.06.2012 в 14:49
Пишет фелисфеникс:

Извините. Но нужны. Призываю
30.08.2010 в 23:35
Пишет муся-обормуся:

тыц, а вдруг поможет...
26.06.2010 в 10:13
Пишет _sunflower_:

Альтернативный флешмоб


Запостите и обрящете =)

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:58 

Разрешите Вам напомнить о себе...
13:54 

Разрешите Вам напомнить о себе...
13:41 

Разрешите Вам напомнить о себе...
Как же меня всё это достало! Я уже не знаю где брать силы, чтобы сдерживаться! Ору на нее, потом сижу и ругаю себя за это. Знаю, что так нельзя, но уже не могу. Нихрена не хочет понимать нормально. Залезает к Саше в кровать, выкидывает от туда всё бельё включая клеенку, а он же потом ссыт. Я только всё постелю, стоит отвлечься, всё - опять! Матрас уже весь проссаный, сушить замучилась, да его уже просто можно выкинуть, потому что на этом ребенку спать нельзя! Игрушки по всему дому. Сама с самого утра ноет. Ноет и ноет и ноет... На улице - только на ручки, сама идти отказывается. Так и ходим - Сашка в коляске, Ксюша на перегородке у него в ногах, а мама прёт всё это как лошадь. Прохожие вечно спрашивают - а не тяжело ли маленькому? Она же на ногах у него? Ему-то не тяжело - там люлька жесткая, и она на ней сидит. А вот, не тяжело ли маме 22 кг + 7 кг коляски катить? - нее.. мама ж у нас сильная! Всё вывезет!
Вообще, с тех пор, как в "школу" пошли, Ксюша стала борзеть. Делает что хочет. Чуть что не по её, то "Мама, кыш!" и расшвыривает всё по сторонам. Сашку опять лупить начала. И никакие разговоры уже не помогают.
Ещё этот горшок. Это уже совсем финиш. Всё нормально ровно до того момента, как её приспичит какать. Тогда у нас начинается истерика - горшок плохой. его пинают, швыряют, на взрослый тоже не уговорить сесть. Уйдет куда-нибудь в угол и срет стоит прямо в штаны.. ЗАЕ...
_____________________________
Всё! Прооралась, проревелась, пришла, улеглась на диван рядом со мной и уснула.
Капец! Что это - кризис? ревность? И как долго это еще будет продолжаться?
Меня на долго не хватит! :(

Дневник молодого ПедОбраз'а!!!

главная